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やま賀

  • 2005.04.01 Friday
  • 23:59
大盛一度は行ってみたかった、西区西野の名店、「やま賀」、ついに行ってきました。

大きくて上品な雰囲気の建物、そしてホールスタッフの見事な接客サービス。これだけでももう十分に名店というにふさわしいと思いました。

さてお蕎麦です。初めてなのでせいろを大盛でいただきました。(大盛にしたのは量が少なそうな気がしたからです。)

透きとおる程まっ白な更科のお蕎麦は喉ゴシが最高!
辛くて濃いめのつゆは、醤油の旨さ、だしの旨さが丁度いい、自然な旨さ。でもこの"自然な"っていうのが、実はものすごく計算しつくされたものなんでしょうねー。

せいろ 600円
大盛 +200円
計800円

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  • 2012.12.31 Monday
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コメント
げいつさん、はじめまして。カキコミありがとうございます。
やま賀に頻繁に行ってたんですかぁ。羨ましい・・・。
うちは遠いんで滅多に行けないんです。シュン。

隣の席の人が天せいろを頼んでいたんですよ。
めちゃくちゃ美味しそうでした。抹茶塩ってのがそそられます。
次回行ったときは頼んでみます。お得な情報ありがとうございました。
他にもイイお店あったら教えてください。
  • 初恋学園長
  • 2005/04/16 1:41 PM
うわぁやま賀!!!なつかしいなぁ
製菓学校に通ってた頃は通り道だったから
頻繁に行ったっけ…。
天せいろも最高に美味しいんですよ、抹茶塩で食べるんですよ。
次回行ったときは是非試してみてください!
  • げいつ
  • 2005/04/15 11:38 AM
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