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鬼はそと 福はうち

  • 2004.12.16 Thursday
  • 23:45
鬼はそと_3種
中央区伏見の藻岩山麓通り沿いの高級しゃぶしゃぶ店、「鬼はそと 福はうち」。会社に入ったばかりの頃、一度連れてきてもらったことがあって、しゃぶしゃぶがすごく美味しく、夜景がすごく綺麗だったのを覚えています。

しかし今は昼のみのメニュー、カレーうどんが超有名。

お店に行くとドアを引いて出迎えてくれた。さすが高級店。っていうか店内の雰囲気、夜は自分のお金では来れません。ってのを改めて実感。

カレーうどんを頼もうとするとなんとスープが3種類もある。何を食べていいか分からないので、3つとも食べられる「鬼はそと3種」を注文。
鬼はそと_地鶏
「地鶏スープの手羽先入り」(甘口)
3つのスープとも、今まで食べたカレーうどんとは全く違う!
1つめに食べたのはこれ。知床地鶏やフルーツをベースにしたスープで、やさしい口当たり。旨みがたっぷりとでていて美味しかった。

鬼はそと_黒豚
「黒豚スープの角煮入りスープ」(中辛)
次に食べたのがこのカレーうどん。
鹿児島産黒豚、そして和風のだしを使っているであろうこのスープは、
個人的に1番好きな味だった。
ホイップクリームが添えてあって、一緒に食べるとよりマイルド感を味わえて楽しい。
鬼はそと_牛ほほ
「牛ほほスープの牛ほほ肉入り」(辛口)
3食目は仙台牛ホホ肉をベースに、ワインなどを使っているこのカレーうどん。なるほど、ワインを使っているだけに、コクがあって、かといってくどくなく、あっ、でも甘口のかれーうどんから食べたからかな?これ、辛かった。牛ほほ肉、旨かった。

「鬼はそと3種」1300円

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